Улица детства

Володарская Яна
               
Шагаю по улице детства,
И ниточкой строятся мысли.
На доме, что был по соседству,
Сосульки медузой повисли
На ветхой сползающей крыше.
Уставший февраль на исходе,
И солнце теплее и выше,
И раньше, чем прежде восходит.
И, вроде бы, все так знакомо:
Весенние запахи, звуки,
Калитка у старого дома…
И грустно от долгой разлуки.
Мне в детство свое не вернуться,
Ну, что же, я знаю, так надо.
Здесь дети другие смеются,
А я провожаю их взглядом…