Амулет

Надежда Далецкая
От порога до порога
тридцать вёрст и двадцать лет.
Смотришь весело и строго -
обживаешь амулет.
За потрескавшейся крышкой
горсть печалей и разлук.
Прошлое скребётся мышкой -
слишком слышимо округ.
Я привычна к звукам этим,
к шорохам прошедших лет.
Год из года на рассвете
открываю амулет.
Выпускаю призрак утром,
на прогулку, по снежку...
За истёртым перламутром
сладко спится на боку
под пушистым снежным пледом
мальчику иных планет.
Просыпайся! Побеседуй,
подари мне лунный след.
Ближе к смерти...и к обеду
возвращайся в амулет.


ссылка на авторское чтение этого стихотворения      
http://music.lib.ru/d/daleckaja_n/alb0.shtml#amulet