Рассветы

Алла Вольская
Рассвет расцветит горизонта дали
и растревожит утренний покой,
и дерева в задумчивой печали
рисуются все четче предо мной.

Падет роса на листья и на травы
и разжемчужится от солнечных лучей,
и жаворонок в песенной забаве
развеет сон и тишину ночей.

Как ветерок взволнует всю округу,
так и меня тревожит непокой,
но каждый раз по заданному кругу
встает рассвет, что каждый раз другой.

На самом деле мы совсем не знаем
в каком рассвете встретим новый день,
но каждый день покажется нам раем
пока живем, лилея счастья тень.

Не дай Господь, омоются надежды,
дождем холодным иль охладит мороз,
тогда слезой полнятся наши вежды,
когда рассвет надежды не принес.