Школа любви

Павел Краснокутский
Уж в который раз первоклассники,
Недоучки, да многогодники
Мир души исковеркан ластиком,
Да корректором новомодным и

В n-ный раз пишем предложение
И шпаргалка на фотографии,
Но размыто изображение
И подводит вновь орфография

И клянёмся: на завтра – выучим!
И изменится ситуация
Разойдёмся, улыбку вымучив,
С пунктуальностью пунктуации

Вот сдадим это сочинение,
Да напишем свою историю,
Было б лёгким то предложение,
Только в прошлом – свои love story и

Вновь дилемма из геометрии:
В этой точке – соприкасаемся,
Только слышим в ответ бессмертное:
Параллель не пересекается!

И, вернувшиеся к реальности,
Позабудем о метафизике,
Оттолкнёмся, как две полярности,
Постигая законы физики

И так хочется просто вычеркнуть
Эту странную филологию,
Объявив старомодно-вычурной
И потребностью биологии

Было проще бы жить со знанием:
Все реакции – только химия,
Навсегда прекратив искания
Философских камней алхимии

И ввести упрощенье в практику –
Сколько сил тогда б сэкономили…
Только так не открыть галактики
Неизведанной астрономии,

Только так навсегда останемся
Гравитаций сплетённы узами
И в пути – не идти, но маяться,
Не услышав межзвёздной музыки

Так и будем плестись, убогие
В нарастающей напряжённости,
Трансформируя филологию
В географию разделённости…

20.09.2013г.