небесный мельник

Стар Ков
Кружусь в небе...
                то ли лечу,
                то ли падаю...
Синь холодная...
                Луна одиночества...
Всё есть у меня...
                кроме радости,
и не знаю даже,
                чего ещё хочется...

А внизу
          еле движется черепаха истории:
поезда ползут,
                города шевелятся...
Остановлюсь посмотреть -
                на минуту,
                не более,
да в мешок всё и сгребу -
                и на мельницу.

Из машин -
           хорошие звездопады получатся.
Дождь намелется из домов с рекламами.
На радугу сгодятся
                мосты и улицы,
а на облака -
              женщины,
                но только самые-самые.

И вот -
         тучи с грозами,
                хлопья перистые,
толстые,
         маленькие,
                шёлковые,
                ватные,
предзакатные,
              словно икра нерестовая -
облака рождаются -
                дивные, ладные.

Выбираю одно.
               Бегу по нему,
                белому.
Звездопады и радуги -
                от запада до востока.
И нет вопроса -
                что я здесь,
                на облаке,
                делаю:
легко от бега!
                весело от восторга!


*     *     *