***

Надежда Никищенкова
Какое счастье быть потерянной, забытой всеми и неузнанной.
О как опасна сила трения... своею силой необузданной...
И так опасно притираться, почти сливаясь с инородным.
Как страшно где-то потеряться, когда душа ещё свободна.
Став полированной и гладкою, ловить в себе все отражения.
А жизнь порой такая гадкая,.. И луч привычного сомнения
Так быстро, бойко отражается и улетает в безысходности.
И твоя сущность извивается, боясь опасной инородности.
Завидуешь ребёнку малому, что не узнал о быстротечности.
Живёшь разбитая,усталая, но веришь наше счастье в вечности
Души, истерзанной сомнением, души, впускающей печали,
Так дорожившей чужим мнением, а ведь на подвиги венчали...

18.09.2013