Сезон охоты

Андрей Жихарев
 Наступает сезон охоты –
 Осторожен предельно будь.
 За тобой наблюдает кто-то,
 Зная твой каждодневный путь.
 Он охотится в лучшем стиле -
 И доступна любая дичь,
 Нет нужды в быстроте и силе,
 Чтобы жертву свою настичь.
 Под его неподвижным взглядом
 В голове повисает муть.
 Если долго пробудешь рядом,
 Он заставит тебя заснуть
 И рассудок накроет мраком –
 В мире нет ничего черней.
 Череп твой превратит в клоаку
 И заполнит клубком червей.
Ухмыляешься ты напрасно,
Я пытался тебе помочь.
Повидал я героев разных,
Кто умнее - умчались прочь.
У тебя будет доля злая,
Собралась над тобой гроза.
Я не думаю - точно знаю,
Ты ведь смотришь в мои глаза…