Предчувствие беды

Андрей Жихарев
 Почему-то в последнее время все кажется зыбким,
 Я боюсь, рухнет жизнь от какой-нибудь глупой ошибки,
 От несказанных слов или слов, прозвучавших некстати…
 Может, я претендую на место в известной палате?

 Но меня не покинула память и ум не оставил,
 Я не много нарушить успел общепринятых правил.
 Нет серьезных причин для тревоги, тем паче для страха.
 Отчего ощущаю тогда приближение краха?