Арион-2

Сергей Брель
            «Нас было много на челне…»
                А. Пушкин
           «С тех пор нас нет, мы стали тлен и пыль…» С. Арутюнов               

В просторах осени загульной,
в пределах вечности бухой
нас – брошенных на ветер – уйма
с Матфеем, Марком и Лукой.

Во глубине дворов совковых
и тишине московских саг
белогвардейские подковы
разорванный топтали флаг;

из будней – в праздник беспробудный
под знамя длинного рубля
ушли, и провожал Иуда
поход худого корабля,

Его глаза слезились жалко
и плесень украшала плешь,
но вечером ждала пижамка
в полоску, жрачка и кортеж.

А мы в просторах затерялись,
не зная, что обрушен трон,
и повторялись, в книжку пялясь:
то не Иуда – Арион.

Теперь он стар, и слышит хуже,
твердит про Альбион и плен,
а наша лодка в той же луже
и парус как поникший хрен,

в умах свирепствует проказа,
а мачта гнётся и трещит,
накрылась вера медным тазом.
И к чёрту меч. И на фиг – щит.
2013