Магазин У дяди Васи

Евгения Давыдянец
Не знал шахтёрский город недостатка
В дарах природы - были времена,
Да только изобилие не сладко -
Поэтому и рухнула страна.
Сегодня с овощами стало туго
И полегчал шахтёрский тормозок,
Но, слава дяде Васе - дома другу,
Открывшему на пятачке лоток!
Местечко выбрал - лучшего не надо
И от подъезда несколько шагов.
О, как теперь домохозяйки рады:
За полчаса обед почти готов.
Дороже на полтинник, чем на рынке
(он знает толк в образованьи цен!)
Вчера его прозвали бы барыгой -
Сегодня дядя Вася - бизнесмен!
Он в остроносых туфлях, на"Газели" -
(Заткнул армян за пояс и грузин!)
Доходна "зелень",  вложенная в зелень:
Теперь "У дяди Васи" - магазин!