По касательной

Валентина Патронова
В тревоге нарастающей, в бреду
Предчувствия печали жесточайшей
Я точно знаю, боль не отведу
И пригублю печаль мою из чаши.

Когда печаль огромная придёт,
И с головой накроет и плечами,
Я плечи ей подставлю под битье,
Ни чуда, ни спасения не чая.

Удар её, жестокий донельзя,
Всегда гнетущий точностью расчета,
Смягчится о подставленную щеку
Христову, по касательной скользя.