Мираж

Тимофей Картошкин
Я однажды к тебе вернусь,
Отрекаясь от всех дорог!
И тепла твоего коснусь -
Без любви я совсем продрог...

Я не видел тебя давно,
Ты за это меня прости -
Видно, было судьбой дано
Мне пол-века прожить в пути.

Не сгорели года дотла:
Я храню тот один, но наш!
Вся-то жизнь в миражах прошла...
Ты ведь тоже уже - мираж.

Мне тебя не вернуть назад -
Я не знаю волшебных фраз...
Мне бы только в твои глаза
Окунуться...
           в последний раз.

     (фото из интернета)