Не пришло время...

Татьяна Аверина
Сильный скручивает жилы,
Подавляет болью, страхом.
Понимая, что немилый,
Уважать заставит махом:
Он прикажет быть послушным,
Непокорным вдарит в зубы…
Так, по ходу, равнодушно
Искорёжив чьи-то судьбы.

Сотни тысяч поколений
С этим правилом мирились –
Перед силой на колени
Неизбежно становились.
Пусть упрямясь, пусть не сразу,
Получив под дых и в темя…

Где же наш хвалёный разум?
Не пришло, наверно, время.

21.09.13.