Что со мною? что со мной?..

Неизвестник
Что со мною? что со мной?..
Ветер, солнце, листья...
Всё как призрак видел мой!..
Как в виденьи мчится!

Что со мною? что со мной?..
Как остановиться?..
Всё - вперёд! всё - надо мной!
Всё - летит, искрится!

Что со мною? что со мной!?...
Я хотел остаться!!!
Я ведь так хотел в любви
Ей успеть признаться!...

Что со мною, что стряслось!?...
Как опять проснуться!?..

Миг..  и светлые глаза
Вновь не разомкнутся...