Солнечная крона

Галина Пысина
Здравствуй, дерево с солнечной кроной!
Целый год я не видел тебя .
Ты - в аллее, пока что - зеленой,
Но уже отделило себя.
В твоем свете не чувствую меры.
Льются солнца златого лучи. 
Хотя день стоит грязный и серый,
Дождь унылою песней звучит

Нет на небе просвета - лишь тучи
Обложили до гор и полей.
С горизонта не блещет и лучик
Как же ты - все светлей и светлей.
Золотишься, как купол во храме.
Солнце спрятало в пышной листве?
С каждым днем все упрямей упрямей
Не подвластно дождливой стене.

Удивляюсь  такому созданью,
Не могу надивиться никак ,
Получив от тебя в назиданье
Этот нежный и солнечный знак.
Несмотря на плохую погоду,
Скверну, грязь и воды черноту - 
Ты горишь человеку в угоду,
Даришь радость, любовь, красоту!