Осени время пришло ворожить...

Ирина Букреева
Осень.
В узорчатых рощах берёз
Ветер легонечко веток коснётся.
Через мгновение всё и начнётся...
Жёлтые ленты задумчивых кос

Порасплетутся, и как по заказу,
Примутся листья летать и кружить.
Осени время пришло ворожить...
Нет, листопад отгуляет не сразу.

Только однажды порою ночной
Ветер совсем потеряет терпенье
И, доведённый до точки кипенья,
Шанс для берёз не оставит иной.

Всё до листочка сорвёт и развеет.
После притихнет, вздохнёт, пожалеет...



                Вдохновение: «Берёзовая хохлома» (Вадим Константинов 2)
                http://stihi.ru/2013/09/16/1641


На снимке: Берёзы в жёлтом. Цвет к лицу...
Фото автора.