Сентябрь

Владимир Лосев 2
Наверно, тот устал от жизни очень.
Душой одрях.
Кого уже не радует и осень
В родных полях.

Ему не дорог шелест листопада
У чистых вод.
И овевает горечью распада
Листвы полёт.

Но вдруг среди желтеющей долины
Ему сентябрь
Уронит в душу веточку рябины
Одну хотя б.

И вспомнит он: весну навеки вьюгам
Не схоронить.
Ещё горит закат над отчим лугом.
И надо жить!