Беги

Николай Гуцол
Беги, скрываясь за прохожих,
Пей проливной осенний яд,
Храни за радостною рожей
Души обуглившейся ад.

Ищи приют в чужой постели,
Старайся выглядеть бойцом,
И лги себе, другим не веря,
И прячь за каменным лицом

Оскал безудержного зверя,
Затравленного в западню,
И каждой мыслью и движением
Затягивай свою петлю.

Люби того, чьим будет выстрел
За чьей рукой сама судьба,
Грядет спасением от чистых,
Едва не вздернувших тебя.

И благодарным пред всевышним,
За дар сгибающий хребет,
Не смерти бойся, бойся жизни,
В которой чувству места нет.