Порой надежд..

Иван Колечкин
Порой надежд, не ведающей злости,
Открытой для любого визави,
Кто только не заваливался в гости,
И что за анекдоты не травил
Казалось, дружба вечна, к черту "если",
Как вечны искры грушинских костров,
Покуда наши и не наши песни
Плели из строчек юности остов.

Когда этап надежд вполне законно
Сменила ожидания пора,
С кем только не курили на балконе,
С кем так и не уснули до утра.
И, некогда ужасные пижоны,
Готовы приключения искать,
Покуда наши и не наши жены
Способны нас, как прежде, увлекать

Потом, когда казалось, завтра рухнет
Огромный мир, держащийся едва,
Кто только не сидел на этой кухне,
Что только на паркет не проливал.
Неискушенным, чудился небесным
Любой аккорд...И странно замолчать
Покуда наши и не наши песни
Соседям и судьбе назло звучат

Конечно, перемены планетарны,
Примерно понимаем мы одни,
Тепло чьих пальцев помнит гриф гитарный,
Чьи отраженья зеркало хранит..
чем дальше, тем, как в сказке, интересней,
Но помнят нас и слушать нас хотят
Покуда наши и не наши песни
Поются нами изредка хотя б...

И вот этап огромных расстояний
И разных стран... Но это не беда,
Все живо, пусть слегка непостоянно.
Все живо, все не делось никуда
И лифта гул и шаркий шорох лестниц
И звезды, норовящие в прибой
Покуда наши и не наши песни
Способны дать надежду нам с тобой...