Писать о счастье можно долго

Иван Кунцевич
Писать о счастье можно долго.
Да толку, – если нет его.
Зачем-то люди служат долгу,
Не понимая, – для чего?

Долг перед тем и перед этим.
Служить высокому? – Скажи?
Ведь разобраться: сердцем светим,
А освещаем муляжи.

Где, то Отечество, что было
Теплей всего, роднее всех? –
Не от любви оно остыло.
Не просто так родился грех.

Долг перед Родиной, наверно,
Священный, выполнили долг…
Зачем, делам несоразмерно,
Любви назначили итог?