Не пришло к нам нынче бабье лето...

Корнева Ольга
                ***
Не пришло к нам нынче бабье лето –
Вероятно, заблудилось где-то.
Солнца нет, дожди одолевают –
Землю будто розгами стегают.
Небо в тучах, не видать просвета.
Где же ты плутаешь, бабье лето?
Были мы с тобой всегда друзьями,
Помнишь, как ходили за грибами,
Радовались небу голубому
И убранству леса золотому…
Под дождём природа – сиротлива.
Почему всё так несправедливо?
Осень ведь старалась – рисовала,
Краски, что поярче, подбирала.
Создавала дивные пейзажи,
Ни один не повторила даже.   
Только красоту не замечают,
Ведь без солнца краски не играют…
Приходи через дожди и хляби
В осень золотую, лето бабье!

                ***

                22.09.2013
                О.К.



Хлябь – жидкая грязь, топь (толковый словарь русского языка)