Здравствуй, Море!..

Ольга Цветикова
Здравствуй, Море!
                Я к тебе!
Что неласково встречаешь?
Серых туч стальной набег
Стылым парусом качаешь?

Горы, здравствуйте!
                Я к вам!
Почему, нахмурив брови,
Дымный стелется туман
Над лесов зелёной кровлей?

Здравствуй, Солнце!
                Почему
Занавесилось в обиде,
Моря жданную волну
Облачив в холодный китель?

Ветер!
          Тучи разгони,
Обернись весёлым бризом!
Чтобы солнечные дни
Стали ласковым сюрпризом.

Потому что есть резон
Задержать немножко лето -
Жизни бархатный сезон
К нам подкрался незаметно...