Сны осени

Атом Счастья
Сумрачно небо... Отливают закатом крыши домов,
Червонное золото падает с шелестом крыльев.
И найдётся у многих поэтов тысячи слов,
Чтобы описать природы осенней бессилье.

Проходят года и века, а она всё погибает
Под дыханье сильных холодных ветров.
И как феникс в последнее мгновенье сияет,
Сбрасывая свой разноцветный покров.

И нет в этом мире той магической силы,
Что может остановить паденье листов.
Но разве есть на то серьёзные причины,
Чтобы лишать осень её собственных снов?