Ирга

Ирина Рич
Всё короче лета
Тёплые шаги.
В огороде нашем
Урожай ирги.
Собирать те ягодки
Нас ирга зовёт,
Можно на варенье
Или на компот.
А ещё вкуснее -
Горсточкой и в рот.

Я же - заморожу,
Чтоб зимой достать,
И, среди метелей,
Лето вспоминать.

Сохраняет ягодка
Солнце летних дней,
Пусть приходит лето
На Урал скорей!

Мы не всё собрали,
Птицы - не враги.
Прилетайте, клюйте
Ягодки ирги,
Чтоб в морозы зимние
Вам не погибать,
Чтобы лето красное
Вместе нам встречать!
 ОООООООО
О---------------
  ОООООООО
Иргу ошибочно считают "пустой", бесполезной ягодой, а на самом деле:

     Варикоз, давленье, сердце
     От всего она поможет.
     И здоровье она ваша
     Сохранит и приумножит.