Не май...

Куприяна
Ты обещал… Вчера ты обещал
Звезду, да что звезду –  весь мир мне подарить.
И капель дождевых меня пленяла прыть.
Я видела не серость луж, а май.

Ты обещал… Так щедро – неба край,
Умытый розовой вечернею зарей.
Там, где-то там –  меж высью синей и землей – 
Мы вместе. Мы – и с нами нежный май.

Ты обещал...  Ну что же, роль ты знал.
Но для тебя слова пустой всего лишь звук.
Любить не в силах ты. А может, недосуг.
Так зябко что-то мне.
Сентябрь.
Дождит.
Не май...


22.09.2013 г.