Я храню его теплые сны в пожелтевших конвертах..

Александра Ястребкова
***

Я храню его теплые сны в пожелтевших конвертах,
Чтоб однажды пройти лабиринт и вернуть адресанту,
Но сюжеты любви под негласным законом омерты
Пишут только влюбленные осени - грешно и свято.

Я ищу его сквозь все дождливые строки - по рунам,
По обрывкам признаний и бликам серебряной смальты.
Только след тает дымкой тумана - хрустальной и лунной.
Ускользающим звуком печали, тоскующим альтом.

Осень выжелтит сны, и они закружась листопадом,
Разбросают последнее золото в дар откровенью.
Я живу тут давно - в королевстве уснувшего сада.
Королевой своей нелюбви и его отреченья..