По утрам

Ольга Цветикова
Приходят утром к морю старики
Для утренних бодрящих омовений.
Как будто щепки кораблекрушений,
Седых голов качаются буйки.

Сентябрь. Осенний бархатный сезон.
Для молодых кипящий жар июля,
Когда тела до звона полирует
В крови бурлящий радостный гормон.

А старики на солнышке сидят,
Кучкуются за вечным преферансом,
По вечерам идут они на танцы,
А после - спать, немного погодя.

Всё в прошлом - и работа, и дела,
И жадное стремление к успеху,
В воспоминаниях - их смысл и их утеха,
Качает море бренные тела...

Качает море бренные тела,
Покоем исцеляет, лечит души,
И то ли слезы, то ли брызги сушит
Сухой поток сентябрьского тепла.



Фото из интернета от некоего Humanoida http://www.kharkovforum.com/member.php?u=11363