Необычная весна

Иван Терёхин
Весна тринадцать наступила.
Мы так её устали ждать.
В апреле снегу навалило,
Тепла пришлось нам подождать.

Не помню я ещё такого.
В апреле вся Москва в снегу.
Его на улицах так много,
До мая пролежать ему.

Неважно здесь живётся птицам.
Еды так трудно им достать.
Лететь туда, по заграницам,
Осталось мало время ждать.

Рябину всю уже склевали.
Её же не было почти.
Зерна им люди набросали,
Весна должна скоро прийти.

Прошло полмесяца апреля.
Настали жаркие деньки.
Прошла какая-то неделя
И лес растаял вопреки.

Разлилась речка Самотыжка.
Все затопила острова.
Летает над водою чайка,
А где же чайкина братва.

Воды на речке очень много.
Не видел столько никогда
И снега в апреле такого,
Уж вряд ли насыпит когда!