Он и Она. Эпизод четвертый

Тамара Так
Он:
не грусти, не грусти!.. мы споём наши песни!..
сквозь туманы, ветра и препоны дорог...
я пройду ледоколом и лёд просто треснет...
не посмев удержать и признавшись - не смог.
я смогу... я вернусь... я прижму тебя нежно...
мы впитаемся снова друг в друга душой...
зазвенит вновь гитара... смущённо... мятежно...
передав все тревоги звенящей струной.
вновь отступят все страхи... польётся блаженство...
наполняя, питая пространство души...
снова мы в небесах посетим совершенство...
под мелодию счастья в любовной тиши.

Она:
Без тебя молчала гитара,
Лишь во сне разливала звуки.
Мне твоих тёплых слов не хватало.
Я твои ощущала руки.
Знаешь, время остановилось
Без твоих,в нашем доме, песен.
Мне глаза твои снятся,.. снились,
- сладкий сон, но любовно тесен:
Ты во сне обнимаешь молча,
Не целуешь, как в жизни, страстно,
Оттого и разлука горче.
В ожиданьи тоска ужасна!
Не гоню, но молю минуты,
Чтоб приблизили возвращенье,
Но они тянут время, плуты,
Отдаляя от нас общение.
         ~~~ . ~~~

Картина  Михаила и Инессы Гармаш
Автор мужской роли - Сафонов Владимир.