Синица

Татьяна Шкодина Для Конкурсов
Мне тебя ни выпросить у ветра,
Ни купить в соседнем магазине…
Пигалица. Грудка цвета цедры.
Родилась ты серой, а не синей.

Ну к чему, скажи, с тобой возиться?
Вот журавль – высокого полета!
Мне досталась глупая синица,
Только я мурлычу отчего-то

И шарфом тебя отогреваю -
Нет в моих глазах теперь унынья.
Журавли на небе. Сбились в стаю.
Вот и у тебя трепещут крылья…

Отпущу на улице, чего там…
К старичкам на лавочке присяду.
Улетай к неведомым высотам,
Только дай мне перышко в награду…