Я не люблю эмоций всплески

Владимир Крюков Сл2
Я не люблю эмоций всплески
Кричать от боли не могу
И смерть я встречу, как невесту
В костюме белом, не в бреду.

Я не люблю нахально-горделивых,
Но сам не знаю, я какой.
Быть может в чем-то похотливый
И болен иногда и головой?

В других я ненавижу трусость
И презираю тупость иногда
Тогда я очень щедр на грубость
Как будто с рельс свалился навсегда.

Как я люблю себя такого
Как любят все себя – любых
Ума б всем  нам, да не чужого
Не нужно б стало нам святых!