Свой сад ночной я опишу в стихах

Вера Васильевна
В прохладе приоткрытого окна,
Лишь лунные проснутся блики*,
Я выйду в сад, где встретит тишина,
Повеяв  запахом клубники.                     

От холода в ночи накину шаль,                                          
Меня заслышав, пёс проснулся,
Сползает с веток лунная вуаль
И луч за тучку вдруг метнулся.


Сверчок проснулся и запел в кустах,
Зафыркал пробегая ежик...                 
Свой сад ночной я опишу в стихах.
И капнул "соглашаясь" дождик.





*Блик — элемент светотени