Пение снаружи

Евгения Земскова
Лежу на кровати. Сквозь воздух и стены,
Сквозь форточки чёрный бездонный провал,
С гитарой дуэтом поёт непременно
Девушка с тембром закрытых забрал.
Мне нравится музыка (еле различная
За дальностью неизвестного барда).
Наврядли услышу уж вновь поэтичное
Пение. Но, честно, я искренне рада,
Тому, что в ночи, наступившей недавно,
Есть кто-то, кто что-то зачем-то поёт.
Поёт далеко и совсем не забавно.
Быть может, про жизни свободный полёт.
Поёт так прекрасно, как редко услышишь,
И грустно, и светло, и горько, и больно.
Жаль, что про всё так легко не напишешь...

Но этого, верно, довольно.