Скажи ему, Осень

Виктория Рузанкова
Скажи ему, Осень,как сильно люблю,
Скажи ему, Осень,как нежно скучаю.
В словах его каждое слово ловлю,
И встречи полночные вновь назначаю.
Пишу в темноте я любовь по слогам,
И в строках он дышит,и запах звенящий.
Народ нынче бредит любовью к деньгам,
А он такой добрый,такой настоящий.

Скажи ему, Осень,влюбилась до бреда,
Влюбилась до бреда в живые глаза.
Укрой золотым его, бархатным пледом,
В момент когда будет сердиться гроза.
Не дуй так всечастно ветров заунывных,
Дорогу ко мне покажи, проводи,
Гуляя с ним рядом на улицах длинных,
Незванной дорожкой его не веди.

Послушай!Быть может шаги его слышишь?
-Эх,Вика ты Вика...хватило трех слов.
Об этом в одном лишь стихе не напишешь,
И в жизнь не раскажешь о прелести снов.
Для строчек, что льются сейчас водопадом,
Не нужно и рифмы подолгу искать.
Не нужно имен, и фамилий не надо.
О всем этом Осень поможет узнать.