и горела лампадка

Сергей Пивовар
пробирались цепочкой ступали след в след
от шоссе за деревней к погосту под снегом
паренёк лет пяти мать с младенцем и дед
что их вёл меж могил как по вехам
вот дошли наконец старый молча курил
а та баба так выла что мальчик стал белым
и горела лампадка в двух пригоршнях жил
согревая застывшие ели


февральский цикл БЛК-2018: лонг-лист