Гнев Матери

Армада Цептеш
Она пробудилась от долгого сна,
А сон её был тревожен.
Сквозь слёзы взглянула на мир она
И, выхватив меч из ножен,
Смотрела, как смотрит грозная мать
На то, как кричит и мечется,
Уже обречённое умирать
В руках её, человечество.
"Вы в плоть мою крепко корнями вросли!
Вы кровь мою разбазарили!
Кричали, что вы на земле короли,
Но правит вами отчаянье!
Вы слышите мой громогласный смех?
Соитие рая и ада...
Предательство матери - страшный грех!
Не ждите моей пощады!"
И вздрогнули люди и боги людей,
Её гнев получил свободу.
Грядёт новый мир по следам смертей.
Не зли, новый мир, природу...