Ночные пятна туч

Алексей Борисович Горобец
Ночные пятна туч размыты,
А цветные
Следы цветов, разбрызганных в траве,
Блестят росой, и мысли золотые
Взбредают  вдруг и бродят в голове.

И бродят-бредят, радуясь свободе,
Топча извилины и громоздя слова.
Свобода мысли – что, жива? Да вроде
Ещё жива... Пожалуй, что жива.

И там, где камыши согнули спины,
По глинистой толкаясь крутизне,
Пьют из реки голодные осины,
Сомов пугая, дремлющих на дне.

А мыслям  ветрено, просторно
И – пустынно!
Ну, а река 
Не так уж и мелка.
Река Любви?..
Камыш, песок и глина!

И нет мостов,

И только паутина
Соединяет наши берега.

2013