Лена, Елена

Слободян Ирина
Елена имя вековое,
Елену знали все,везде,
И в сказках русских описали,
Есть даже в книгах о войне.

Была прекрасная Елена,
Премудрой тоже ты была,
И в греческом троянском мифе,
И в нем красавица слыла.

А ты у нас, своя Елена
Со сложной,сломанной судьбой,
Хоть и решаешь ты проблемы,
Но не дают они покой.

Одна единственная в мире,
С прекрасным взором и душой,
Со стройным станом ,как с картины,
И любим мы тебя такой.

Ты воспитала славных дочек,
Хоть муж и умер твой давно,
Наверно богу так угодно
Век коротать тебе одной.

Но не желаю такой доли,
И ни тебе,и не врагу,
Ты создана чтоб быть любимой,
Отдушкой в сердце одному.
О боги!Будьте благосклонны
Вы к нашей Лене,красоте,
Ведь эта девушка как солнце,
Сияет даже в темноте.
                для Е.Л.