Любовь земная

Владимир Веретников
   


Вершит свой труд земное время,
Бегут часы, за ними дни.
Несём мы каждый своё бремя,
Так, что смотри не оброни.

Пройдёт зима, весна и лето,
И так за каждым годом год.
Ты не ропщи, мой друг, на это,
Лишь только знай, она придёт.

Придёт к тебе любовь земная,
Тебя закружит, увлечёт.
                И будешь счастлив ты, страдая,
Ну, а душа твоя поёт.

Решать шарады в жизни сложно,
Ещё сложнее жизнь прожить.
Прожить без басни в жизни можно,
Но как на свете без любви прожить?

Любовь всегда нас окрыляет,
Как стаю белых лебедей.
На жизнь и подвиг вдохновляет,
За то мы благодарны ей.

И серым днём, и ярким солнцем,
Со мной любовь моя всегда.
Как светлый луч в моё оконце,
Пусть светит долгие года!