осенний хмель...

Людмила Аристархова
            "Между кленов шепот осенний
               Попросил: "Со мною умри!".
                (А. Ахматова)


Как нелепица, дождь вдогонку
перезвоном своей слезы.
И на листья, как на иконку,
льются миррой его следы…
Удивляет,..не удивляюсь,
мне его так легко понять.
В том дожде согрешила,..каюсь, –
Ты, сумеешь такой принять?..
Закружусь, словно листик, пряно
рассыпая осенний хмель.
В рыжий выкрашусь вновь, упрямо
жаждет душенька перемен…
По аллее пройдусь, танцуя
между кленов, где эхом ты.
Голос твой, словно мед, смакую,
но глаза от дождя грустны…
Этот шепот осенний, тонкий
Заключает с луной пари…
без сомнений слова - не гонки:
«Дорогая, со мною умри!»

22.09.2013