Шторм на суше

Евгения Чмут
Дождь прошёл и снова - тридцать.
Пролетает выходной.
Мне ночами море снится
С белой чайкой над волной.

Ветерок колышет шторы,
Но прохлады нет никак,
Шум листвы, как шелест моря,
Выливается в закат.

Зной. Опять грохочет где-то.
Туча движется черна.
Налетел драконом ветер,
Гнутся травы, как волна.

Хлынул ливень. Словно шпага,
Росчерк в небе голубой.
И дубрава за оврагом
Стонет глухо, как прибой.









,