чайка

Маргарита Джакония
Ещё голубеет небо
Акварельно замазав лист,
Но катит уже предвестник-
Лунный серебряный диск.

Море волнится, неровное
В прозрачной своей чистоте.
Ах, если бы чайкой ворваться,
Пустить дикий крик в вышине!

Взлететь стремглав, как орлице
Не разорвать небеса,
Резко упасть- и разбиться
О солёную мощную гладь!

Растянутся белые перья
По пенистым мокрым горам,
И, страшнее голодного зверя,
Проглотит с концом океан!

Нет! Вынесет снова к берегу.
Чайки усталый крик-
Песня скитальца небесного
У холодных коленей морских