А Осень тихо шепчет...

Вера Аксенова-Соснина
А Осень тихо шепчет: "Подожди,
Не надо грусти. Мы не расстаёмся.
Пусть греет солнце, пусть идут дожди,
А мы живём, и любим, и смеёмся.

От смеха убегает и печаль.
Смех - самое хорошее лекарство.
Не надо грусти. Даже по ночам.
Уныние несёт в себе коварство,

И против нас, в унынье, восстают
Болезни все, и горести, и беды.
Но мы... мы не дадим ему приют,
Одержим над унынием победу.

Ну, пусть чуток по лету погрустим,
Порою грусть бывает благотворной.
Но ненадолго. Мы с тобой хотим
Любить. И жить любовью непритворной"...

- Да, ты права. Она во мне живёт,
И всю меня заполнила собою.
Я с нею совершаю свой полёт
Над суетой, печалями и болью...