Птаха-1

Вадим Ковда
Что ты там напеваешь? Про что?
Что ты впала в разгул и веселье?
Под твоей залихватскою трелью
я гуляю в осеннем пальто.
Всё приемлет мой горестный ум.
Но сейчас разобраться охота:
чем ты счастлива? что я угрюм?
Ведь одна нам и та же погода.
Ты мала. Ты мала и глупа.
Победить никого ты не можешь.
Ты природы слуга и раба.
Ты в мороз свою голову сложишь.
Бьётся радость на птичьих устах...
 Тру своё утомлённое веко:
отчего же ты счастлива так,
раз слабей и глупей человека?