Калина красная, подруга...

Елена Ярина
Калина красная, подруга!
В который раз грущу с тобой.
Клин журавлиный двинул к югу,
Прощаясь с лесом и рекой.

Нескоро встреча состоится.
зима пройдет, весна-красна,
И снова возвратятся птицы,
И снова будет не до сна.

Печально, что уходят годы,
Как клин в заоблачную высь,
Но, что отпущено природой,
Дает нам право, дни на жизнь.

Но я не сетую ни капли,
Что так сложилась жизнь, не жаль.
Лишь плачут над болотом цапли,
Смотря в заоблачную даль.

Клин, провожая журавлиный,
Махну неистово рукой,
И гроздья спелые калины
От ветра заслоню собой.

Напоминание о лете,
О жарком солнце, о дожде.
Есть в каждой грозди - по примете.
И красной ниточкой – в судьбе.