Летят дожди, покинув небеса...

Ирина Котельникова
"Посеребрением на нас летят дожди..."
Андрей Белый

***
Летят дожди, покинув небеса.
Размыты улиц странные маршруты.
Летят дожди на лица, на глаза.
Летят они на рваных парашютах.

На мостовые с листьев, черепиц
срываются, рассыпавшись на капли.
Дождливое каприччио, каприз
придумал Бог...
На то Он Бог, не так ли?..

Летят дожди...