На острова в далеком море синем

Наталья Степаненко
На острова в далеком море синем
Я поплыву на белом корабле
Пусть чайки за бортом кричат безумно:
«Она к тебе! Она опять к тебе!»
Запенит след воды морской улыбка
И на губах калиною мелькнёт
К тебе, мой друг! Любовь иль ошибка?
Да от судьбы никто, брат, не уйдёт?
Я утопаю по песку, прохладно плечам.
Луна дорожкой путь укажет мне.
Всё ничего – согреюсь - иль сгорю я
В любовью разожженном мной огне.