***

Геннадий Геращенко 3
Две жизни
               
Когда б мне Бог такие силы дал,
Чтоб мог друзьям  дарить вторую жизнь я,-
Я б дар мой просьбою сопровождал:
Чтоб не грешил и послужил Отчизне.
               
Две жизни, упоительных вполне,
Чтоб с юной мамой и чтоб с детством сытым.
Чтоб деда не убили на войне
И мир широкий был для всех открытым.

Две жизни, чтоб теперь не потерять
Друзей бесценных и любовей первых,
И, чтобы в каждой  мог ты точно знать,-
Какой твой путь по жизни - самый верный.

Две жизни - сказка. Вот она, -одна.
Пока горит, но солнце на закате.
И тень людей уж в сумерках видна,
Кто искренне  заплачет об утрате.