В сусальном золоте листвы...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
В сусальном золоте листвы,
насквозь пронизанную светом,
так трудно осень нам простить
за то, что быстрым было лето.

Сейчас бы солнца горячей,
да первый снег упал на скалы.
Не повторить шальных ночей,
нам мало было лета! Мало!

Грибных дождей наперечёт.
Да что грибы, когда - любима!
Когда внизу река течёт,
а в туеске на дне  малина.

Когда под радугой вдвоём,
и нет желаннее мужчины.
Когда мы осени не ждём
и губы слов красноречивей.