Жива земля Молитвы за детей Молитвы за родителей

Людмила Бенёва-Колегова
                «В неравных битвах ли, в часы ль крушений,
                От проб ошибочных ли преступлений,
                От несуразных бесовских идей,
                От опрометчивых шагов у края
                Обрыва-бездны нас оберегают
                Молитвы матерей.» © Эдвард Аве-Сар
                http://www.stihi.ru/2013/08/14/2296

~*~

Как часто просыпаюсь я от голоса мамы,
возносящего в бессонной ночной тишине
слова молитвы, к Богу обращенные,
о ниспослании благости и благодати
детям и внукам...

Самой первой молитве  летом 1953 года
 меня научила моя прабабушка,
 Пелагея Ивановна Степанова,
 в деревне Мякишево Новгородской области,
где на высоком берегу реки Песь
стояла церковь Николая Чудотворца,
построенная почти пятьсот лет назад...
Мне было тогда три года...


Спасибо родителям, на этой земле нас оберегающих!
И да ниспошлет Господь живущим
Дней счастливых, здоровья и тихой радости...

И да хранят сердца память об ушедших...

~*~
Молитвы родителей о детях
 http://www.orthomama.ru/cat77text326.htm

Молитва за родителей

 Я молю тебя Господи тихо в ночи,
 Всех мне близких, родных и друзей защити.
Защити от болезней, печалей, разлук.
Пусть не знают ни горя, ни бедности мук.
Вразуми их Всевышний, пусть счастье придёт
В их дома и любви нежной песню споёт.
Пусть сердца их наполняться радостью той.
И всегда будут вместе они лишь с тобой.
Не позволь безразличию, безверию, беде,
След оставить в их душах, и камни в судьбе.
 Пусть лукавый обходит родных стороной.
 И всегда будут слышать они голос твой. 




Изображение


Людмила Бенева-Колегова
   22.09.2013 06:48   •



Цикл «Струна струною отзовется»